ПОЛИМЕРНЫЕ ПОЛЫ

Наливной пол – это полимерный слой, которым покрывают бетонное основание, подготовленное по специальной технологии. Наливные полы различаются по типу связующего полимера. Они бывают полиуретановыми, эпоксидными. Полиуретановый и эпоксидный наливной пол различаются качествами, которые лучше подходят для разных целей. Например, для цеха, где размещаются станки, которые при работе создают сильную вибрацию, лучше подойдут полиуретановые наливные полы за счет высокой эластичности. А во влажных помещениях лучше подойдут эпоксидные наливные полы.

Полимерные наливные полы весьма прочны, устойчивы к удару и механическим нагрузкам, отличаются высокой адгезией к бетонному основанию пола, кроме того, устойчивы к большим перепадам температуры. Добавлением к покрытию фракционного кварцевого наполнителя достигается еще более высокая прочность и стойкость наливного пола. Такие полимерные полы рекомендуются для помещений, где механическая нагрузка на покрытие особенно велика, например, в гаражах или ангарах.

Композиции на основе полимерных материалов (наливные или полимерные полы) находят применение практически во всех сферах современного производства и строительства. Наиболее типичными случаями использования данных материалов являются так называемые "чистые" помещения или помещения, где изначально требуется привлекательный внешний вид: фармацевтическое, пищевое производство, предприятия точной механики и электроники, медицинские учреждения, рестораны, кафе и т. д.

Для большинства промышленных объектов, таких как производственные цеха и склады, парковки и станции технического обслуживания, полимерные полы, несмотря на свою декоративность, уступают пальму первенства промышленным бетонным полам, в качестве финишного слоя которых используется бетон с сухим и/или жидким упрочнителем.