БЕТОННЫЙ ПОЛ С УПРОЧНЕННЫМ ВЕРХНИМ СЛОЕМ

В случаях, когда к поверхности предъявляются повышенные требования по прочности и истираемости, мы рекомендуем применение топпинга. Топпинг - это сухая упрочняющая смесь на основе цемента с добавлением кварца, металлической стружки или корунда, отличающающаяся повышенной твердостью и стойкостью к истиранию. Он наносится непосредственно на свежеуложенный бетон и затирается лопастными машинами. Марка бетона такой поверхности достигает М600.

Эта технология позволяет при сравнительно небольших материальных затратах решить проблему упрочнения поверхностного слоя бетонных оснований, их эффективной защиты от воздействия влаги и различных химических веществ, а также обеспечить простоту и безопасность эксплуатации пола. При соблюдении всех необходимых требований при укладке и эксплуатации предлагаемые нами материалы позволяют увеличить прочность и химическую стойкость бетонного пола и продлить срок его службы.

Работа проводится в два этапа: сначала в свежеуложенный выровненный бетон втирается специальный упрочняющий состав (топпинг) "ТопХард", затем для дополнительного обеспыливания наносится упрочняющая пропитка.

При нанесении на свежий бетон упрочняющей химически активной пропитки Ашфорд Формула стабилизирует поверхность и сводит образование трещин к минимуму. Кроме того, Ашфорд Формула связывает соли, находящиеся в матрице бетона, поскольку именно соли вызывают появление пыли, поверхность остается обеспыленной.

Этот вид пола чаще всего устраивается для складских помещений с использованием тяжелой погрузочно-разгрузочной техники, производственных цехов, торговых центров, рынков, а также для гаражей, паркингов, автостоянок и других объектов с повышенной пешеходной и транспортной нагрузками.

Предоставление более подробной информации об объекте, его архитектурных решениях, а также требований к характеристикам пола позволит техническим специалистам Корпорации дать рекомендации по выбору материалов и сделать уточненные расчеты стоимости материалов и работ.