Цены на бетонные и наливные полы

При выборе типа покрытия необходимо руководствоваться требованиями, предъявляемыми к промышленному полу в данном помещении. На основании этого принимается решение, какой тип пола и какие материалы использовать. В целом, цена промышленного пола зависит от площади помещения, степени готовности его к проведению работ, стоимости самих материалов, а так же стоимости работ по укладке промышленного пола.

Бетонный пол – наиболее дешевый вариант

Самый дешевым является бетонный пол. Служит он, как правило, основой для различных напольных покрытий, например линолеума, плитки, полимерных полов и т.д. Бетонные полы уступают промышленным наливным полам как по внешнему виду, так и по стойкости к воздействиям. В чистом виде бетонные полы сейчас практически не используют. Все чаще верхний слой свежеуложенного бетона упрочняют топпингом и затирают бетоноотделочными машинами. Такие полы обладают высокой стойкостью, ударопрочностью, не пылят и служат довольно долго. Наиболее широкое применение бетонные полы с упрочненным верхним слоем получили при строительстве складских помещений и комплексов, производственных помещений и других объектов с повышенной нагрузкой на покрытие пола. Минимальная цена квадратного метра самого бетонного основания, уложенного с использованием самых современных технологий, составляет около 800 рублей, хотя на цену повлияет и состояние помещения, и его планировка, система армирования, применяемые упрочняющие и обеспыливающие материалы, система нарезки деформационных швов. Это добавит к стоимости квадратного метра еще от 200 до 600 рублей.

Полимерные наливные полы – дороже, значит прочнее

Полимерные наливные полы будут наилучшим по эксплуатационным качествам, но соответственно и более дорогим решением.

Стоимость промышленных наливных полов варьируется в зависимости от типа, цвета и толщины промышленного покрытия, однако рассчитывать на покрытие дешевле 700 руб/м2 не стоит. Эпоксидные наливные полы в целом несколько дешевле полиуретановых. В некоторых случаях возникает необходимость придать поверхности наливного пола дополнительную прочность или декоративность. Это, разумеется, приведет к увеличению цены. Так, стоимость декорированного наливного пола возрастет примерно на 400 рублей за квадратный метр, по сравнению с обычным. Наливной пол повышенной прочности с кварцевым наполнителем обойдется дороже уже на 600-700 рублей.

Чтобы составить точную смету под Ваше техническое задание, необходимо более детальное ознакомление с объектом. На этапе планирования Вы можете позвонить в нашу компанию по телефонам (3952) 74-22-06 и договориться о посещении Вашего объекта. Наши специалисты в оговоренный день посетят Ваш объект, сделают предварительную нивелировку поверхности, покажут образцы, выслушают Ваши пожелания. После посещения Вам будет выслано коммерческое предложение, где все будет детально расписано. Выезд специалистов нашей компании осуществляется бесплатно.

Желание сэкономить – естественное для каждого из нас, однако при укладке промышленного пола не стоит ориентироваться только на дешевые материалы. Ведь в результате менее качественный промышленный пол будет чаше нуждаться в ремонтах, которые повлекут дополнительные затраты.

 

МЫ РАДЫ ПРЕДЛОЖИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННУЮ И ТЕХНИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ