Гидроизоляция фундамента

Фундамент - главная несущая часть, основание, опора любого здания или постройки. От надежности фундамента в большой степени зависят эксплуатационные качества здания, его долговечность. Стоимость возведения фундамента составляет 15-20 % стоимости дома, и фундамента бани, а затраты на гидроизоляцию фундамента всего 1-3 %. Но просчет и некачественное выполнение гидроизоляционных работ неизбежно потребуют в будущем вложения существенно больших сумм.

Строительство начинается с закладки фундамента. Предлагаемые чаще других блочные фундаменты имеют массу достоинств, среди которых большая несущая способность и экономически выгодный способ укладки. Но вот с точки зрения гидроизоляции предпочтительнее фундамент монолитный. Отсутствие стыковочных швов избавляет от необходимости их заполнения цементным раствором или герметиком. Слегка промазать стыки сверху (чем ограничиваются, как правило, бригады строителей из южных регионов) для средней полосы с ее суровыми зимами совершенно недостаточно.

Полная защита и гидроизоляция подземной части помещения включает в себя гидроизоляцию плиты основания и стен фундамента. Правильно выполненная гидроизоляция избавит вас от множества проблем в будущем и продлит жизнь вашего дома.

Грунтовые воды, пучение грунтов, разница температур, агрессивная среда - все эти факторы приводят к повреждению фундамента, поэтому при выборе материала для гидроизоляции фундамента необходимо останавливать выбор на том, который максимально противостоит этим факторам.

Компания ТемпСтройСистема в лице нашего предприятия предлагает мастичную гидроизоляцию и дополнительные полиуретановые материалы, обеспечивающие отличную устойчивость к воде, химическую и термическую сопротивляемость. Отличительными особенностями мастичной гидроизоляции, по сравнению с рулонными или битумными материалами являются бесшовность покрытия и простота в работе. Мастичные материалы на основе полиуретана обладают устойчивостью к истиранию, раздиру и ударным воздействиям, устойчивы к растворам кислот, щелочей, нефтепродуктам и микроорганизмам.

Благодаря легкости нанесения и своим техническим характеристикам мастика широко используется в промышленном и гражданском строительстве. Она применяется для гидроизоляции фундаментов, плит основания и подземных сооружений. Данная гидроизоляционная система позволит вам получить бесшовное, стойкое к неблагоприятным факторам покрытие.

В начале на дно отрытого котлована насыпают слой щебня толщиной 150-200 мм, который впоследствии утрамбовывается. Этот слой необходим для отсечки капиллярной влаги. По этому слою щебня выполняется цементно-песчаная стяжка, по которой выполняются гидроизоляционные работы. Поверх готового гидроизоляционного покрытия укладывается защитная стяжка из облегченного бетона. Далее основной рабочий бетон на арматурном каркасе: монолитный или из фундаментных блоков. С наружной стороны стены фундамента, в любом случае, необходимо также нанести мастику, от плиты основания до уровня 30-50 см выше уровня отмостки.

Мы предлагаем выбрать наиболее подходящую мастику для Ваших условий работы и полностью удовлетворяющую Вашим требованиям к гидроизоляции.