ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ

Существует множество видов гидроизоляционных работ, какой именно выбрать – определяется в каждом конкретном случае специалистами.

Работы по гидроизоляции требуют от исполнителей высокой квалификации, инженерного мышления и внимательности, ведь один недоработанный участок конструкции может привести к тому, что все гидроизоляционные работы пойдут прахом. В качестве материалов для проведения работ по гидроизоляции можно использовать как сложные промышленные смеси, так и подручное сырье – опять же все зависит от сложности работ.

Гидроизоляция фундаментов.

Одним из наиболее популярных видов гидроизоляционных работ является гидроизоляция фундамента. Поскольку фундамент является практически несущей частью строения, то и уход за ним нужен соответствующий. Гидроизоляция фундамента позволяет избежать трещин и деформации фундамента по причине высокой влажности. Поскольку фундамент подвергается высоким механическим нагрузкам, любая трещина может стоить целостности всей конструкции. В том случае, если используется фундаментные блоки (то есть используются сборные элементы), оптимальной является пропиточная гидроизоляция фундамента (в этом случае в качестве средств пропитки используются органическими вяжущие вещества, наподобие битума или полимерных лаков).

Гидроизоляция пола.

Гидроизоляция пола придает дополнительную защиту комфорту и уюту вашего жилища, ограждая от нежелательного проникновения влаги и конденсата в помещения внутри зданий. Так как здесь возможен прямой контакт обработанной поверхности с человеком, надо особенно тщательно подходить к выбору метода и материала для гидроизоляции пола. Будет ли это окрасочная или проникающая гидроизоляцию – зависит от окружающих условий, технического состояния помещения и желаемой степени защиты. Гидроизоляция пола давно стала стандартом в строительстве и используется практически повсеместно.